Competiciones Internacionales

España suma dos medallas en el WTT Youth Contender de Senec

RFETM
Jueves 4 de noviembre de 2021 - 11:27

La española María Berzosa ha alcanzado la final por segunda semana consecutiva en el circuito internacional, tras llegar a la última ronda en Senec (Eslovaquia) y hacerse con el título en Lignano (Italia). Además, Silvia Coll se ha colgado el bronce.

Berzosa superó la fase de grupos como primera de grupo, con tres victorias consecutivas. En primera ronda del cuadro final, la burgalesa ganó a la india Prisha Goel (3-0), para meterse en la lucha por las medallas. En cuartos de final, superó a la también india Dhaani Jain (3-1) asegurando el primer metal español.

Sin embargo, el mejor tenis de mesa de la burgalesa quedaba por relucir. Y brilló en semifinales. Un partido muy serio, con un elevado ritmo e intercambios de mucha calidad, donde la española se mostró constante para dar la vuelta al marcador (9-11) y mantener la calma para llevar el segundo y tercer parcial (12-10, 11-9). Berzosa culminó la remontada en el quinto juego (11-8), alcanzando la final.

En su segunda final consecutiva, Berzosa se vio superada por la checa Veronika Polakova (0-3), colgándose la plata.

Silvia Coll logró la segunda medalla española en Senec, tras alcanzar las semifinales en categoría U15. La catalana superó como segunda la fase de grupos, y sumó tres victorias en la fase final. Comenzó ganando a la eslovaca Nina Darovcova (3-0) en primera ronda, continuó superando a la irlandesa Sophie Earley (3-1) en octavos de final y aseguró la medalla venciendo a la alemana Eireen Kalaitzidou, por un ajustado 3-2, en cuartos. Coll cayó ante la singapurense Lin Qian Ser en semifinales (0-3).

En U15, María Berzosa también alcanzó la fase final, donde cedió en primera ronda ante la india Sayali Rajesh Wani (1-3).

U17, Ainhoa Cristóbal se quedó a las puertas de sumar la tercera medalla española, cediendo en cuartos de final ante la puertorriqueña Brianna Burgos (0-3). Eugenia Sastre y Silvia Coll llegaron a octavos de final, ganando a las indias Shriya Anand (3-0) y Taneesha Kotecha, respectivamente. En octavos, Sastre y Coll cayeron ante la brasileña Takahashi (2-3) y la singapurense Zhou (2-3), respectivamente. Elvira Rad superó la fase de grupos y cayó ante la brasileña Laura Watanabe en primera ronda (1-3).

En U19, Ainhoa Cristóbal y Elvira Rad superaron la fase de grupos, pero cedieron en su primer duelo en el cuadro final. Rad cayó en primera ronda ante la polaca Anna Brzyska (1-3), y Cristóbal cedió en segunda ronda ante la brasileña Giulia Takahashi, por un ajustado 2-3.