2013 Ostrava (República Checa)

Sofía-Xuan Zhang se clasifica para octavos de final del Europeo Junior-Cadete de Chequia

Viernes 19 de julio de 2013 - 19:01

Actualizada el 19-07-2013 a las 21:31:54

Sofía-Xuan Zhang se queda sola en las pruebas individuales del Campeonato de Europa  Junior y Cadete de Tenis de Mesa que se está celebrando en la República Checa. La jugadora española ha eliminado a dos jugadoras que la superan en el ranking y se mete en octavos de final entre las 16 mejores jugadoras del torneo. En dobles las parejas que quedaban clasificadas acabaron cediendo no pudiendo alcanzar los dieciseisavos de final.

Sofía eliminaba esta mañana a la francesa Oceane Guisnel que ocupa el puesto número 12 de Europa y 39 del mundo. La jugadora española se imponía por 4-3 con parciales de 4-11, 12-10, 11-9, 5-11, 5-11, 12-10 y 11-6 consiguiendo pasar a dieciseisavos de final. Ahí la esperaba la belga Margo Degraf, número 19 de Europa. De nuevo Sofía-Xuan Zhang demostraba su buen momento y se imponía por 4-2 con parciales de 10-12, 11-6, 11-7, 8-11, 11-5 y 11-6 para ganarse un puesto en los octavos de final que disputará mañana a las 13:10. Como rival tendrá a la rumana Andreea Clapa, número 5 de Europa y 15 del ranking mundial de la categoría.

Peor suerte corrieron María Pérez en categoría cadete y José Luis Maestre en Junior. María acababa cediendo ante la húngara Feher tras forzar el séptimo set que acababa perdiendo de forma más clara dejando el 3-4 definitivo (5-11, 11-8, 11-4, 4-11, 4-11, 11-8 y 2-11). En Junior Maestre ha quedado también eliminado de la competición al ceder ante el holandés Khatchanov por 2-4 (11-9, 11-7, 5-11, 3-11, 9-11 y 5-11). De esta forma terminan su participación en la prueba individual en treintaidosavos de final.

En el cuadro de consolación el cadete Iván Pérez cedía ante el croata Petrovic que se imponía por 1-3 (9-11, 11-8, 8-11 y 8-11). También en el cuadro de consolación, pero en categoría Junior, Javier Benito quedaba eliminado al ceder ante el inglés Downing por 0-3 ( 5-11, 4-11 y 7-11). Laura Ramírez si superaba a su rival, la búlgara Yovkova, a la que se imponía por 3-0 (12-10, 11-5 y 11-9).

En dobles María Pérez y Sofía-Xuan Zhang cedían ante las rumanas Clapa y Diaconu que se imponían a las españolas por 1-3 (9-11, 11-4, 11-2 y 11-5). La misma suerte corrían Miguel Ángel Vílchez y José Luis Maestre ante los checos Reitspies y Seibert que lograban un triunfo por 0-3 (3-11, 9-11 y 6-11).

Javier Benito formando pareja con el lituano Ignas Navickas también cedía ante el francés Alexandre Robinot y el portugués Joao Geraldo que se hacían con la victoria por 0-3 (12-14, 10-12 y 8-11). Más cerca de seguir adelante estuvieron Nora Escartín y Laura Ramírez que se enfrentan a las checas Stefecova y Mynarova. Pero finalmente no pudieron forzar el quinto set y acababan cediendo por 1-3 (5-11, 11-8, 8-11 y 11-13).