Campeonatos Nacionales

Resultados del XXXI Campeonato de España Veteranos en Zamora

RFETM
Viernes 7 de julio de 2023 - 16:34

La trigésima primera edición de los Campeonatos de España de Veteranos de Tenis de Mesa ha tenido lugar en Zamora, del 5 al 7 de julio, en modalidad individual y dobles.

En la entrega de premios estuvieron presentes Daniel Illán, secretario de la Delegación de Tenis de Mesa de Zamora; el Presidente de la RFETM, Miguel Ángel Machado, y el Director de Eventos de la RFETM, Daniel Valero.

En +40, Natalia Mayoral, del AD Collado, se convirtió en la reina absoluta del tenis de mesa veteranos. Mayoral se proclamó campeona de España 2023 en individual, dobles femeninos y mixtos.

En la prueba individual, la madrileña ganó a Guadalupe Cumplido. La palista de Premia de Mar alcanzó la final, mejorando su resultado del año pasado. Cristina Fernández e Isabel Teruel fueron semifinalistas.

En el lado masculino, Jose Luis Machado, del Real Cajasur Priego TM, revalidó su título de campeón de España, derrotando a Carlos Javier González, del Coslada, en la reedición de la final del año pasado. El bronce fue para los semifinalistas Juan Emilio Hilario y Nelson Villanueva.

En dobles, Mayoral/Fernández se hicieron con la victoria sobre Sapes/Bermejo. Vintila/Infante y Gimpl/Pérez fueron bronce. En el lado masculino, los palistas del Abadiño Javier García y Enrique Irineu se llevaron el oro, ganando en la final a los hermanos Machado, Jose Luis y Jesús María. Ruiz/Dobato y García/Becerra fueron bronce.

En +50, María Vintila, del Amistad XII de Enero, se hizo con el título en una final muy disputada ante Nuria Sapes. Inés Echeto y Karoline Gimpl fueron bronce.

En el cuadro masculino, Ahmed Wahab, del Aluche, superó a Jaume Querol, en la final. Emilio Burgos y Jon Uribarri fueron terceros.

En dobles solo hubo competición masculina, con victoria para Burgos/Uribarri, segundo puesto para Suñe/Vila y terceras posiciones para Fernández/Wahab y Ortega/Pons.

En masculino +60, Anastasio Pérez, del Amistad XII de Enero, se coronó como campeón del Campeonato de España de Veteranos 2023, donde Eduardo Ruiz, quedó subcampeón y Roman Caudet y Jose Manuel Minguez se llevaron el bronce.

En dobles, Péres/Méndez se llevaron el triunfo, mejorando su resultado del año anterior y ganando a Caudet/Peña en la final. Diaz/Chacon y Blanco / Escalante completaron el podio.

En +65, Josep Martínez, del Vilafranca, superó a Alejandro Chacon, en la final para alzarse con la medalla de oro. Jose Luis Navarrete y Francesc Castells quedaron terceros.

En dobles, Castells/Agea ganaron la prueba masculina, donde Romero/Aranguren fueron subcampeones. Suárez/Suárez y García/Maldonado fueron bronce.

En +70, Jaume Puig, del CTT Calella, se llevó el título ganando a Jesus Manuel de Haro, en la final. Los terceros puestos fueron para Eusebio Rius y Miguel Maldonado.

En +75, Miguel Ángel Mora, del Coslada, se subió al primer escalón del podio, superando a Fausti Estruch, fue segundo, y Luis Martín y Carlos Ramos se adjudicaron la medalla de bronce.

En dobles mixto, Natalia Mayoral y Jon Uribarri se hicieron con el triunfo , completando el triplete de la madrileña, ante Juan Emilio Hilario y María Vintila en la final. Castells/Infante y Conesa/Machado fueron bronce.