Campeonatos Nacionales

Completado el Torneo Estatal 2024 en Tarragona

RFETM
Domingo 3 de marzo de 2024 - 13:24

El Torneo Estatal 2024 llegó a su fin en el Palau d’Esports Catalunya de Tarragona, donde se coronaron los campeones de las últimas categorías en competición. El evento, que tuvo lugar en dos fines de semana, del 23 al 25 de febrero y del 1 al 3 de marzo.

Berni Álvarez, concejal de deportes de Tarragona; Miguel Ángel Machado, presidente de la RFETM, y Daniel Valero, director de eventos de la RFETM, fueron los encargados de entregar los premios.

En la categoría Open Pie, Aaron Dorta de Tabor se coronó campeón, mostrando un nivel superior durante el torneo. Maria Migueles de Els Amics Terrassa fue la subcampeona, y los semifinalistas fueron Richard Díaz de Tabor y Santiago Martínez de Publimax CAI Santiago T.M.

Martina Sande del CTM Mos obtuvo el título en la categoría Open Silla, seguida por Unai Aurrekoetxea de Fekoor como subcampeón. Los semifinalistas José Miguel Madejón y Jose Maria Ordejon, ambos del SAD Fund Lesionado Medular.

Dentro de la categoría Veteranos +40 Masculino, Javier Román del Fuenlabrada Team se alzó como campeón, seguido por Carlos Javier Gonzalez del CDE Alcorcón TM como subcampeón. Enrique Irineu y Javier Garcia, ambos de Abadiño, alcanzaron las semifinales.

En la categoría Veteranos +50 Masculino, el campeón fue Jon Uribarri del Fuenlabrada Team, y Ángel Oltra de Coslada quedó en segundo lugar. Emilio Burgos de Luarca TM y Jordi Verdejo del Gimnastic Tarragona ocuparon los puestos de semifinalistas.

Cristina Fernández del CTM Corverastur triunfó en la categoría Veteranos +40 Femenino, con Pilar Frias de Jerez como subcampeona. Cristina Hernandez del CN Sabadell y Isabel Teruel de Coruña fueron las semifinalistas.

En la categoría Veteranos +50 Femenino, María Vintila de Amistad XII de Enero se llevó el título de campeona, con Nuria Sapes del El Ciervo como subcampeona. Marta Pajares de CD Indiana Games y Ana Pazos de Madrid CTM llegaron a las semifinales.

La categoría Senior Masculino vio a Antonio Chaves del CTM Ayamonte proclamarse campeón, y a Daniel Gomez del CD Viriato TM como subcampeón. David Jerman Valenzuela del CDB TM Ciudad Real y Matias Sebastian Albornoz de San Sebastián Reyes.

Finalmente, en Senior Femenino, Judith Cobas del TM Pontevedra se convirtió en campeona, seguida por Mireia Cifuentes del CTM Boadilla. Las semifinalistas fueron Aitana Matellanes de San Sebastian Reyes y Eva Martinez de Ateneu 1.882.