Campeonatos Nacionales

Los más pequeños inauguran el palmarés del Torneo Estatal 2024 en Tarragona-Costa Daurada

RFETM
Sábado 24 de febrero de 2024 - 16:46

El Palau d’Esports Catalunya ha celebrado las rondas finales de las  primeras categorías juveniles del Torneo Estatal de Tenis de Mesa 2024, que ha acogido la ciudad catalana entre los días 23 y 25 de marzo. Con un total de 160 deportistas participando en las primeras cuatro pruebas programadas.

Berni Alvarez, concejal de deportes del Ayuntamiento de Tarragona; Miguel Ángel Machado, presidente de la RFETM; y Daniel Valero, director de eventos de la RFETM, han sido los encargados de entregar los premios.

En benjamín, Luca Romero, del Labradores, superó a Victor Dobato, del CN Helios, para hacerse con el título en la modalidad masculina, mientras que Lucas Álvarez y Lucas Pardo completaron el podio masculino como semifinalistas. Nour Slamti, del Novacártama TM, consiguió el título en el cuadro femenino, mientras que Julia Fernández, del Luarca TM, fue subcampeona. Carmen Gómez y Lola Uria concluyeron en tercera posición.

En alevín, los subcampeones del año pasado, Ladimir Mayorov, del TT Cassá, y Eloisa Barreda, del Torrelavega, lograron hacerse con el título en esta edición. Mayorov superó a Quesada, procedente del CTT Badalona, en la final. El joven palista catalán Ladimir Mayorov alcanzó la final en 2023, en una categoría superior a su edad, y este año ya ha conseguido el título.

Por su parte, Barreda ganó a la local María Janny Molina, del Ganxets. En el lado masculino, los semifinalistas fueron Francisco Serrano y Javier Galán, mientras que Zoe Hernan y Julia Diaz se hicieron con el bronce en el cuadro femenino.

Este sábado continúa la competición estatal con el inicio de las pruebas infantil, cadete y juvenil, que concluirán el domingo a mediodía.