Competiciones Internacionales

Tres medallas de dobles de la delegación española en el ITTF Fa20 Czech Para Open 2023

RFETM
Lunes 26 de junio de 2023 - 09:25

El equipo español concluyó su actuación en el ITTF Fa20 Czech Para Open 2023, celebrado entre el 22 y el 24 de junio, con varias medallas y actuaciones destacadas en las pruebas de dobles. Además, Daniel Rodríguez conquistó la única medalla española en individual en este torneo.

La pareja formada por Daniel Rodríguez y Miguel Ángel Toledo en la Clase MD4 consiguió la medalla de plata, superando la fase de grupos en primer lugar y derrotando a los eslovacos Klizan/Lovas en semifinales por 3-0. Sin embargo, en la final, no pudieron superar a los coreanos Kim/Jang, cayendo por 1-3.

En la Clase WD5-10, Cristina Rubio junto a la croata Marija Martinovic lograron el bronce. Ganaron con contundencia a Valentova/Kornau por 3-0 en cuartos de final, pero cayeron en las semifinales ante Jung/Vautier por 0-3.

Por su parte, Alejandro Díaz y Marlon López, en la Clase MD18, también se colgaron el bronce tras vencer a los polacos Chojnowski/Deigsler por 3-0 en cuartos de final. Sin embargo, fueron superados en las semifinales por los indonesios Mulyo/Akbar con un marcador de 1-3.

La actuación de otros deportistas españoles también fue notable, a pesar de no alcanzar el podio. Roberto Eder Rodríguez y Íker González, en la Clase MD8, cayeron en octavos de final ante los japoneses Nakamoto/Kitagawa por 1-3.

Gonzalo Rodríguez y Pablo Romero, en la Clase MD14, pasaron a la fase final tras ser segundos en la fase de grupos, pero perdieron en cuartos de final ante Beroiza / Eminovi por 0-3.

Pilar González y Olaia Martínez, en la Clase WD20, concluyeron cuartas en el grupo único.

En cuanto a los dobles mixtos, Iker González y Cristina Rubio, en XD 4-7, cayeron en octavos de final ante los serbios Bradasevic/Bogunovic.

Pilar González y Gonzalo Rodríguez, en XD 14, también fueron derrotados en cuartos de final por los polacos Manturz/Sutkowska con un marcador de 0-3. Mientras, Olaia Martinez y Alejandro Díaz, en XD 17, finalizaron quintos en su grupo único.

Consulta los resultados individuales españoles en el ITTF Fa20 Czech Para Open 2023