2017 Valladolid

Resultados del Torneo Estatal 2017 celebrado en Valladolid (Actualizada con vídeo de Eduard Solsona)

Domingo 19 de febrero de 2017 - 19:22

Este mediodía ha finalizado en Valladolid el Torneo Estatal 2017 de Tenis de Mesa que desde el pasado viernes ha venido desarrollándose en el Polideportivo Pisuerga. Un total de 698 deportistas han competido en 17 categorías diferentes, desde Alevín a Veteranos pasando por las pruebas de Personas con Discapacidad. Además han estado representados un total de 180 clubes de 16 comunidades autónomas diferentes, disputándose en 40 áreas de juego más de 2300 partidos, arbitrados por 55 colegiados en un torneo que ha estado organizada por la Federación de Castilla y León de Tenis de Mesa y la Real Federación Española de Tenis de Mesa, con la colaboración de la Fundación Municipal de Deportes de Valladolid.

En categoría Benjamín Masculina Gabriel Sánchez del Club Totana se adjudicó la prueba por delante de Daniel Berzosa del Burgos TM. La tercera plaza fue para Juan Núñez del Cártama y Martín Reche del Roquetas. En la prueba femenina triunfo para Silvia Coll del Vic, segunda plaza para Eva Vega del Cártama y tercera compartida para Camila Renata Moscoso del Olesa y Marta Ortega del Cártama.

Pau Lloret del Badalona se hizo con la prueba Alevín Masculina por delante de Diego Lillo del Alicante siendo terceros Gabriel de Oleza del Son Cladera y Miguel Ángel Pantoja del Parla. Yanira Sánchez del Salduba en la prueba femenina fue primera, Lucía López del Linares segunda y terceras Ainhoa Cristóbal de Las Rozas y Cristina Prieto del Linares.

Albert Vilardell del Ripollet en la prueba Infantil Masculina se alzó con la victoria siendo la segunda plaza para Arnau Pons del Esparraguera y la tercera para Marc Gutiérrez del Alicante y Norbert Tauler de L´Escala. La femenina fue para Natalia Miramontes del Santa Eularia que terminó por delante de Ana Pedregosa del Motril. Terceras fueron Emma Ruiz del Alicante y Andrea Pérez del Linares.

La categoría Juvenil Masculina se la adjudicó Joan Masip de L’ Escala que acabó por delante de Miguel Molina del Murcia, siendo terceros Javier Soria del Collado y Rafael de las Heras del Progreso. Mientras la categoría femenina fue para Sofía-Xuan Zhang del Calella que terminó por delante de Yolanda Enríquez del Priego, que fue segunda. La tercera posición fue para Ana García del Vic y Belén Calvo del Arteal.

En categoría Sub-23 Masculina el jugador del San Sebastián de los Reyes Rafael Casares se alzó con el triunfo. Segundo fue Javier Benito del San Xoan y terceros Eder Vallejo del Helios y Carlos Calderón del Sanse. Claudia Caymel del Vic venció en la prueba femenina, segunda fue Nora Escartín del Calella y terceras Belén Henares y Nidia Pérez del Torrelavega.

José Manuel Gómez del Arteal se hizo en la final Senior Masculina con la prueba ganando a Gherasim Diamandi del Progreso que fue segundo, siendo terceros Ignacio Fernández del Monte Porreiro y Adrián Arias del Club del Mar. En las prueba femenina otra jugadora del Arteal, Raquel Bonilla fue la triunfadora por delante de Jenny Estefanía Ramirios del Progreso, quedando la tercera posición para Montserrat Martín del Gasteiz y María Ramírez del Valladolid.

En las pruebas de Veteranos, en la de +40 el triunfo fue para Oskar Gutiérrez del Gure Talde que terminó por delante de Jaume Muntada del Tramuntana. La tercera posición la compartieron Jon Uribarri del Olot y Salvador Alfonso del Luarca. En +50 Jaume Jofre del Olesa se alzó con el triunfo por delante de Francisco Javier López del Sanse, siendo la tercera plaza para José María Blancafort del Villafranca y Joan Cusso del Vic. Josep Martínez del Villafranca se adjudicó la prueba +60 por delante de Ricard Palau de El Ciervo, Francisco Camina del Pisuerga y Carlos Capilla del Ateneu Poblenou. En la prueba Veteranos Femenina se jugó una única categoría en la que se impuso María Vintila del Leganés que ganó en la final a Gloria Panadero del Linares. La tercera plaza fue María del Carmen Alba del Antonio Mendoza e Idoia Porta del Leganés.

En la prueba para Personas con Discapacidad Física se disputaron dos categoría. En Open Pie, Ángel Garrido del Ocaña se hizo con el primer puesto por delante de Ricard Palau de El Ciervo, siendo terceros Ricar Sabio del Lluisos de Gracia y Edgar Mataró del Vilanova. En Open Silla José María Ordejón del Fundación Lesionado Medular fue el triunfador por delante de su compañero Jorge José Benavente, siendo la tercera plaza para otro jugador del mismo club, Lázaro Rodríguez, e Iker González del Gasteiz.

Por último en la prueba para Personas con Discapacidad Intelectual el triunfo fue para el jugador del Portuense Ceferino Gómez que se impuso en la final a José Antonio Molinero del Ciudad de Granada. La tercera posición fue para Alberto Fernández del Cinania y Álvaro Cháves del Antonio Mendoza.