Campeonatos Nacionales

El CTT Olot logra el título del Campeones de España para Personas con Discapacidad Intelectual Por Equipos 2023

RFETM
Domingo 25 de junio de 2023 - 20:25

Los Campeonatos de España de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad Intelectual se han desarrollado en el segundo turno de competición de estos 20 días de competición en Zamora, y este domingo han completado las pruebas por equipos.

El conjunto gerundense CTT Olot ha logrado hacerse con el título de Campeones de España en esta 51ª edición del Campeonato de España de Tenis de Mesa para Personas con Discapacidad Intelectual, en la modalidad por equipos.

El CTT Olot ha alcanzado la final, obteniendo el primer puesto en la fase de grupos, donde superó al Club Aluche Reocin y al CTM Jerez por 3-0. En semifinales, el CTT Olot ganó al AD Collado Mediano por 3-2, gracias al trabajo en equipo de Ferran Paredes y Vladimir Alert, que lograron superar un complicado escollo ante el equipo madrileño, que contaba con un palista paralímpico, como Eduardo Cuesta.

Por el otro lado del cuadro, el CN Sabadell Cullar Vega alcanzó la final siendo primeros del grupo 1. El conjunto catalán venció al AD Collado Mediano, 3-2, al CTM Portuense, 3-1, y al Tecnigen Linares, 3-0. En semifinales, el equipo de Sabadell logró ganar al Club Aluche Reocin por un claro 3-0.

En la final, el CTT Olot se adelantó por 2 a 0, con las victorias en individuales de Ferran Paredes y Vladimir Alert. Con esta ventaja, el CTT Olot no pudo completar una victoria perfecta, debido a los problemas físicos que impidieron competir en el dobles a Alert. Sin embargo, Paredes demostró su gran estado de forma, logrando el tercer punto para el cuadro rojillo en el cuarto partido, ganando a David Gil por 3-0.

La personalidades encargadas de la entrega de premios han sido Manuel Alexander Alonso, concejal del Ayuntamiento de Zamora, y Miguel Ángel Machado, presidente de la RFETM.