Temporada 2012-2013

El equipo español femenino pierde ante Chequia en la Liga Europea de Naciones

Martes 4 de septiembre de 2012 - 21:44

España ha cedido esta noche ante Chequia en la primera jornada de la Liga Europea de Naciones dentro de la Championship Division, máxima categoría del tenis de mesa europeo. El mimso equipo que ha representado a España en los Juegos Olímpicos de Londres han perdido por 3-2 en el partido disputado esta tarde en las instalaciones de la Piscina Municipal de Cartagena.

Yanfei Shen comenzaba poniendo por delante a España en el primer choque de la tarde ante la número 1 del equipo checo Iveta Vacenovska que actualmente ocupa el puesto número 50 del ranking mundial. La jugadora del UCAM Cartagena comenzaba muy fuerte y se imponía en el primer set por 11-1 y posteriormente los dos siguientes por 11-9 y 11-8.

Con el 1-0 en el marcador general saltaba a la pista la jugadora del Fotoprix Vic Sara Ramírez que se enfrentaba a Renata Strbikova. La número 95 del ranking mundial comenzaba adelantándose en el primer set ante la española por 9-11 y en los dos siguientes conseguía un marcador algo más amplio de 4-11 y 6-11 que ponía la igualdad en el marcador general.

La jugadora del CN Mataró Quadis Galia Dvorak volvía a poner a España por delante imponiéndose por 3-1 a Katerina Penkavova. Dvorak perdía por 9-11 el primer set pero reaccionaba y se adjudicaba los tres siguientes por 11-9, 11-6 y 11-5 subiendo al marcador el 2-1  y metiendo a España de nuevo en el partido.

Pero Yanfei Shen no pudo superar a Renata Strbikova que se adelantó en el primer set por 8-11 y aunque la jugadora del UCAM Cartagena acortaba distancias ganando el siguiente por 11-8 cedía los dos restantes por 6-11 y 9-11.

Todo quedaba para el quinto y definitivo juego que enfrentaba a Sara Ramírez e Iveta Vacenovska. La jugadora checa se imponía de forma muy justa en el primer set a la jugadora del Fotoprix, 10-12, pero se anotaba más claramente los dos siguientes por idéntico marcador de 4-11 que servían para subir la victoria al marcador de la República Checa.

Con esta derrota España se coloca en quinta posición empatada a puntos con Inglaterra y Rusia que será el próximo rival de conjunto español el próximo 18 de septiembre en San Petersburgo.