Temporada 2012-2013

España gana a la subcampeona de Europa en la Liga Europea de Naciones

Martes 4 de septiembre de 2012 - 21:44

Gran debut de España en la Liga Europea de Naciones que se ha impuesto en categoría masculina a Suecia por 1-3. El equipo español ha ido siempre por delante en el marcador y se ha derrotado a domicilio a los vigentes subcampeones de Europa.

El partido comenzaba de cara para el equipo español. He Zhi Wen "Juanito" ponía a España por delante con una gran victoria ante el número 1 del equipo sueco Jens Lundquist, que actualmente ocupa el número 50 del ranking mundial. Juanito se adelantaba en el primer set por 11-8 y cedía los dos siguientes por 9-11 y 8-11. El español reaccionaba  y se adjudicaba los dos siguientes por 11-6 y 11-8 subiendo el 1-0 al marcador general.

En el siguiente choque Carlos Machado se enfrentaba a Par Gerell, número 86 del ranking mundial. En el primer set el español se adjudicaba el triunfo imponiéndose por 11-8 y en el segundo a pesar de que comenzaba por detrás lograba remontar y forzaba el desempate adjudicándose el set por 13-11. El jugador del CajaSur Priego tuvo la oportunidad de sentenciar en el tercer cuando ganaba 10-5 pero el jugador sueco daba la vuelta al choque y ganaba por 10-12. Machado no desaprovechó la siguiente oportunidad y se hacía con el set que le daba la victoria por 11-9.

En el tercer juego de la tarde se enfrentaban Marc Durán por parte de España y Mattias Oversjo por Suecia que acortaba distancias para su equipo nacional. El jugador del DKV Borges Vall comenzaba cediendo el primer set por 4-11 y en el siguiente no pudo hacerse con la victoria y cediendo por 10-12. Durán acortaba distancias en el tercero imponiéndose por 11-7 pero cedía en el siguiente por 5-11.

Para cerrar el choque Machado se enfrentaba al número 1 del equipo sueco, Lundquist. El español comenzaba cediendo de forma muy ajustada el primer set por 9-11 pero igualaba en el segundo con un tanteo de 11-7. El siguiente set era para Lundquist que se lo adjudicaba por 7-11 pero Machado conseguía los dos siguientes por 12-10 y 11-4 que daban la primera victoria a España en esta competición.

De esta forma España se coloca segunda del Grupo A en la máxima categoría, la Championship Division, y recibirá el próximo 18 de septiembre en la localidad gaditana de Puerto Real a la campeona de Europa Alemania que actualmente lidera el grupo.